طبخ
ابو مقص ((القبقوب ))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فوائد ابو مقص فهو غنى بمادة اليود وغنى بلفيتامينات النادرة
يستخدم للاطفال وللكبار في حالة الالتهاب الرئوي
والمعروف ان المأكولات البحرية لها فوائد عظيمة ..
ولكن مع مراعاة ان اللي يزيد عن حده ينقلب ضده
عموما المأكولات البحرية غنية طاقة
كثير يحبون المأكولات البحرية
اليوم بنتكلم عن ابو مقص
إلى عشاق ابومقص
يمكن هذي المعلومة تكون معروفة عند كثير ولكن للي ما يعرفونها
كيف نفرق بين ذكر ابو مقص وأنثى ابو مقص ؟ انظر للصور
بلنسبه
للطهو فهو سهل جداً
1ـ قم
بخلع ظهر ابو مقص بيدك ابو
باستخدام السكين
2ـ قم بتصفية الامعاء
بفرشاة خشنة لو باستخدام فرشاة
الاسنان جديدة
3ـ اجمع ايدي ابو مقص بعد كسرها من
الجسد
4ـ اجمعهم بصحن وادخلهم الفرم لمدة 10 دقائق فقط او لمجرد الاحمرار
شو طرق عمل ابو مقص ؟
طرق طهى ابو مقص طريقتين
:ــ
1 ـ السلق
2 ـ الشوى
1 ـ السلق
2 ـ الشوى
كابوريا مسلوقة
:
بعد غسلها وشطفها جيدا توضع فى وعاء على النار وبها بصل وكرفس مفروم
وملح وكمون وليمون وخل
"حسب
الكمية " تغطى الكابوريا بالماء وأثناء الطهى يتغير لون الكابوريا الى اللون
الاحمر .
الاحمر .
وتترك حتى تنضج مع التقليب بأستمرار
كابوريا مشوية
:
يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح ثم شطفها بالماء جيدا ثم يتم
وضعها على الشواية الجريل
أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج
انثى
الذكر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق